双层眼线艳红唇 经典复古女星仿妆SHOW

2013-06-18 08:11:02 来源:PCLADY
导语:所谓“令人惊叹的绝世美女”,会因经历不同的年代,更让人赞叹她们的不凡气质。这次特别要向50~60年代的全世界第一位It Girl名模——崔姬及气质演员——奥黛莉-赫本致敬!以简单技巧,就能画出如同她们般、优雅又摩登的妆容。

  

双层眼线艳红唇 经典复古女星仿妆SHOW

摩登时尚指标——崔姬 Twiggy

  摩登时尚指标——崔姬 Twiggy

  为60年代红极一时的名模,过去被媒体形容为“最具代表性容颜”,她纤细的身材、摩登的穿着,加上如同小女孩般的无邪大眼,可爱又极具自我风格!而她独特的眼线画法,也是著名的标记之一。 被公认为是全世界第一位超级名模的崔姬,彩妆重点就要放在她那无辜的大眼上!在眼窝位置画出夸张的眼线,加上如同洋娃娃般、吸睛的上、下假睫毛,绝对能让妳成为众人注目的焦点。

  崔姬妆容大解析:

  Point1:运用眼线胶制造极至深邃的眼窝。

  Point2:如同洋娃娃般纤长又卷俏的睫毛。

  Point3:以腮红刷刷出自然且具小脸效果的修容。

  Point4:透出晶亮光泽感的粉红色双唇。

打造步骤

  Step 1:使用黑色眼线胶或眼线液,由眼头至超出眼尾约0.1cm的位置,描绘一条较细的上扬眼线,制造出极至深邃的眼窝。

  Step 2:接着同样使用Step1的眼线胶,于眼窝位置由眼头至眼尾,画一条顺着眼窝的线条。

  Step 3:使用镍子夹取纤长型(中间长两侧较短)的假睫毛,由眼头顺着眼形黏贴至眼尾,制造圆形大眼的效果。

打造步骤

  Step 4:选择毛束明显、眼尾加长的上假睫毛,并将它反戴黏贴于下假睫毛,制造夸张的大眼眼形。

  Step 5:使用具透明感的粉红色腮红,由颧骨向太阳穴方向斜上刷拭,创造出自然的小脸修容效果。

  Step 6:先擦上粉红色唇蜜,再叠擦粉红色唇膏,就能打造晶透又显色的粉红色双唇。

好莱坞甜姐儿——奥黛莉赫本Audrey Hepburn

  一九五三年以电影‘罗马假期’(Roman Holiday)里的‘安娜公主’一角赢得奥斯卡最佳女主角奖,有当时“好莱坞新公主及甜姐儿”的封号。虽然她已经去世多年,但她高雅的气质,却至今仍令许多热爱她的影迷所怀念。 今年不论在服装的剪裁还是彩妆的画法,都受到了复古风潮的影响。仔细研究经典女星奥黛莉赫本的妆容,就能发现她上扬的眼线及红唇,就是今年的流行画法。想要像她一样气质出众?就快学会她的彩妆技巧吧!

  奥式妆容大解析:

  Point1:较粗且形状偏方,无上扬感的平眉。

  Point2:干净的眼妆为原则!只显现深邃的眼窝。

  Point3:描绘上扬的黑色眼线并刷出根根分明的睫毛。

  Point4:运用修容饼及粉色腮红刷出自然的好气色。

  Point5: 经典红唇为整体妆容带来高雅的非凡气质。

打造步骤

  Step 1:使用咖啡色眉笔,由眉中轻轻描绘至眉尾,接着再描绘眉头位置,并且画出较原本眉毛宽且方的眉型。

  Step 2:使用眼影刷沾取浅咖啡金眼影,由眼际向上晕染至整个眼窝,制造如同外国人般深邃的眼眸。

  Step 3:以黑色眼线胶或是眼线液,由眼头描绘至超出眼尾约0.2cm的上扬眼线,接着再重复描绘超出眼尾下方,将眼线填满。

打造步骤

  Step 4:以黑色睫毛膏,由睫毛根部刷向前端,因为只要强调睫毛的纤长感,在这不使用Z字型的涂刷法。

  Step 5:先沾取粉红色的腮红膏晕染于双颊上,再使用修容饼刷于两颊侧边,使腮红更加融入于肌肤,制造自然的健康气色。

  Step 6:最后以唇笔沾取红色唇膏,先描绘勾勒出立体的唇型,再填满上下唇。