夏季水果消脂指数榜 苹果晋升减肥之王

2012-06-07 19:02:58 来源: 爱美网
导语:夏季一到,MM们又开始大批大批的投入减肥大军的队伍中。因为炎热天气的关系,运动减肥格外不受推崇,节食减肥成为了MM们的首选,但是这其实是非常不健康的。不如来尝试水果减肥吧。水果低卡又高纤,解馋饱腹还不发胖,实在是最佳夏季减肥食品。夏季减肥吃什么水果好呢?看看小编给你推荐的减肥水果消脂排行榜吧,选择自己喜欢的,吃吃就能清爽享瘦哦。

  TOP 1:苹果

苹果

  所含卡路里:每100克约含52大卡

  上榜理由:苹果所含的丰富果酸不仅能加快排毒功效,还能降低热量摄入,是当之无愧的瘦身风云水果。

  苹果减肥的功用一直很受认可,它有丰富的果胶,可以帮助肠子与毒素做结合,加速排毒功效并降低热量吸收,此外苹果的钾质也多,可以防止腿部水肿。慢慢的咀嚼有点硬度的苹果,将成分释放出来,不仅有饱足感,而且他的卡路里热量也不高。如果你也是无法控制食欲的“爱吃鬼”,那苹果就是你最好的减肥帮手。削好一大盆苹果,肚子饿时就将苹果往肚子里塞。苹果本身的热量不高,而且它所含的独特果酸还能加快脂肪燃烧。另外,苹果本来是非常美味的水果,所以这种苹果减肥法一定也不会辛苦哦!

  小编评分:98分

  饭前吃一个苹果不仅能帮助你减少食量,也是瘦腰收腹的好方法。苹果含有大量的膳食纤维,而膳食纤维能促进肠胃的蠕动,对排毒瘦身起了非常重要的作用。另外,苹果所含的果酸能代谢体内的多余热量,是减少体内脂肪的理想减肥食品哦。

  TOP 2:奇异果

奇异果

  上榜理由:它含有大量的纤维素和维生素,是加快新陈代谢和增加饱腹感的佼佼者。

  维他命C超多的奇异果(猕猴桃),一直是爱漂亮的美眉的最爱。至于它位居水果之冠的食物纤维和丰富的钾,的确可以让它列入瘦身水果的风云榜内。奇异果含有名为猕猴桃碱的蛋白质分解酵素,能把吃进去的蛋白质分解为小分子胺基酸以利人体吸收,减少变成体脂肪或内脏脂肪囤积的机会。奇异果的水溶性纤维(果胶)可以阻止小肠吸收从食品中获取的脂肪,让脂肪随粪便排泄,减少堆积在体内的机会;而非水溶性的膳食纤维则扮演清除肠道老旧废料的角色,一边吸收水分增加粪便体积,并促进肠蠕动,改善“小腹人”一肚子大便的便秘题目。

  小编评分:93分

  奇异果超强的排毒清除肠道功效绝对是你瘦小腹消水肿的最佳食品哦,深受便秘困扰的MM千万不能错过。

  TOP 3:柠檬

柠檬

  所含卡路里:每100克约含35大卡

  上榜理由:柠檬所含的柠檬酸是加快代谢和促进排毒的重要物质,是非常理想的排毒减肥食品。

  柠檬味道清爽同时也是有很好的减肥效果,柠檬的酸味是以柠檬酸为主,柠檬酸是促进热量代谢过程中的必参与物质,而且也有消除疲劳的功能。柠檬富含维生素,可减少雀斑、黑斑的发生率,并有部分美白效果。柠檬与醋同样具有分解脂肪的效果,饭后小喝一杯确实能让自己更美丽苗条。但柠檬与醋的酸度都很高,空腹喝或喝太多都会伤胃。

  小编评分:91分

  柠檬所含的大量果酸能促进胃中蛋白质分解酶的分泌,增加胃肠蠕动,有助消化吸收和减肥。每天早餐前喝一碗柠檬水就是非常有效的排毒减肥方法哦!

  TOP 4:葡萄

葡萄

  所含卡路里:每100克约含43大卡

  上榜理由:根据研究表明,每天吃10来颗葡萄可以到底非常理想的减肥效果。这当然也是离不开它所含的大量维生素和纤维素的。

  减肥原理:葡萄籽中有丰富的抗氧化抗衰老的物质,这就是opc,它的功效甚至高过维生素C,对延缓衰老有一定帮助作用。另外,葡萄也是维生素非常丰富的水果之一,是非常理想又美味的夏季减肥水果。

  小编评分:89分

  新鲜的葡萄含有大量有助于减肥的维生素和纤维素,不仅能帮助你排出体内的多余代谢物,还能加快燃脂,无疑是减肥瘦身的佳品哦。

  TOP 5:樱桃

樱桃

  上榜理由:樱桃所含的营养物质能帮助你降低胆固醇和血糖水果,是抑制食欲的佳品。

  减肥原理:研究发现,吃樱桃能够降低胆固醇和血糖,而血糖过高是会让你食欲大增,非常有可能引起暴饮暴食的重要原因。另外,非常可口的樱桃还是甜食的理想代替品,

  它能帮助你满足食欲和减少热量摄入哦!

  小编评分:87分

  樱桃可以有效的帮你控制食欲,拒绝暴饮暴食才是减肥的不二法门!

  TOP 6:香蕉

香蕉

  上榜理由:香蕉超强的排毒功效是众所周知的,而这也就是它有助减肥的重要原因。

  减肥原理:香蕉含有丰富食物纤维,维他命A,钾质等,所以具有非常有效的整肠、强化肌肉、利尿软便功能。所以,香蕉是又瘦身又美味的佳果。另外,香蕉很有饱足感,而且热量卡路里颇低的,可别因它甜滋滋的就以为他不利减肥。

  小编评分:86分

  香蕉的排毒瘦身小能手身份已经被大家所熟知,想要排毒减肥去除体内垃圾,就靠它吧。

  TOP 7:菠萝

菠萝

  所含卡路里:每100克约含41大卡

  上榜理由:菠萝含有大量的钙质、钾元素等等,钙是加快燃脂的重要营养物质,而钾元素则有助消除水肿问题,是减肥瘦身的好帮手。

  减肥原理:夏天吃菠萝也有很好的减肥效果。每100克菠萝只含30卡热量,菠萝之所以能减肥是因为它含有一种天然消化成分,又称菠萝酵素,它能分解蛋白质,有效的酸解脂肪,特别是能帮助肉类的蛋白质消化,减少了人体对脂肪的吸收。菠萝丰富的纤维素还可以有效地通肠润便,所以菠萝无疑是瘦身减肥的优良水果。

  小编评分:85分

  菠萝含有非常强效的分解脂肪的功效,有助加快脂肪的燃烧,是快速减肥的理想食品。但是,吃菠萝减肥要注意在饭后才吃哦,否则菠萝所含的大量果酸会让你的胃壁受到伤害的。

  TOP 8:桃子

桃子

  上榜理由:桃子是低热量和富含膳食纤维和维生素C的减肥水果,这些营养物质对减肥都非常有利。

  减肥原理:夏天减肥可以吃一些桃子。桃子不仅热量非常低,它还含有大量的膳食纤维和果胶,有助增加饱腹感、促进肠胃蠕动、加快新陈代谢,是减肥瘦身的佳品,此外,桃含较多的有机酸和纤维素,也能增加胃肠蠕动,有助于消化。

  小编评分:83分

  桃子热量较低,夏天吃桃子减肥,增加饱腹感又能加快新陈代谢,MM们快别错过哦。

责任编辑:颜雪