别只护脸 颈纹让你压力山大

2012-06-07 10:35:32 来源:红秀GRAZIA
你别只顾着在脸上抹一抹的,涂啊涂的,虽然颈部的脂肪没有脸部多,但当肌肤逐步老化时,颈部却很容易累积脂肪,甚至造成双下巴。

别只护脸 颈纹让你压力山大

夏季露个脖子,不知不觉就有了岁月留痕。由于颈部油脂分泌量的减少,使粗糙、干燥的感觉日渐明显。女性从25岁起,皮肤走向衰老,最先显露迹象的部位,就是“曝光率”极高的颈部。

导致颈部细纹产生的因素:

1、喜欢“高枕无忧”。

2、总是低头做事,很少抬头“前瞻”。

3、用脖子夹着电话听筒,“煲电话粥”。

4、重视面部护肤,忽略对颈部“呵护”。

5、喷洒香水,对颈部造成“伤害”。

6、不采取防晒措施,加速颈部“衰老”。

别只护脸 颈纹让你压力山大

颈部松弛怎么办?

日常保养由脸延续到颈

和脸部一样,清洁、保湿也是颈部保养必不可少的基础。不过,由于颈部肌肤比较脆弱,清洁时切忌用力搓揉,以免颈纹加剧,去角质时也应尽量选择温和型产品。

Tips

如果颈部因太劳累,无法灵活转动,可将盐水冻成的冰块裹在毛巾里,把它放在酸痛的部位,划小圈进行冷敷20-30分钟,2-3天即可恢复。

 

 

责任编辑:颜雪