李冰冰情场失意 被父母逼婚

2012-02-07 09:54:32 来源:广州日报
  李冰冰:“我的压力全部来自我父母,他们总是让我作出承诺,希望我给个所谓的结婚时间表”,“我只能说,到目前为止,如果要给我的人生打分,只能打50分,这50分全是来自事业,爱情那50分,我拿了个大鸭蛋。我从小在传统的家庭环境中长大,骨子里也是个平凡的女人,所以也很期待自己成为幸福女人的那一天,如果那时候爱情与事业发生冲突的话,我肯定会选择爱情。”

李冰冰情场失意 被父母逼婚

图片来源:资料图

  恨嫁女:“《我愿意I DO》里唐微微相亲几十次,我估计也少不了多少。”

  广州日报:孙红雷坦承自己曾经相亲,你生活中有类似的经历吗?听说之前邓文迪也给你介绍过男友?

  李冰冰:《我愿意I DO》里唐微微相亲几十次,我估计也少不了多少。去美国拍《雪花秘扇》,只待了几天,邓文迪就热心地给我安排了几个“饭局”,要给我介绍靠谱的男士,可惜最后一个也没成,直到现在还单着。其实每个人单身的原因都不一样,有的是没等到合适的人,有的是成天忙事业没空谈恋爱,还有的或许就想一人过一辈子。我是工作狂,每天睡眠都不足4个小时,真的是没时间啊!

  广州日报:你身边的朋友很多都已经结婚有了孩子,你会因此有压力吗?

  李冰冰:我的压力全部来自我父母,他们总是让我作出承诺,希望我给个所谓的结婚时间表。我之前说,拍完《我愿意I DO》就开始谈恋爱,现在电影都要上映了,我还没谈上,哈哈。(结婚)这事你真是没法计算的。

  广州日报:爱情与事业,在你心里的比重各占多少?

  李冰冰:很难去衡量这个比重,我只能说,到目前为止,如果要给我的人生打分,只能打50分,这50分全是来自事业,爱情那50分,我拿了个大鸭蛋。我从小在传统的家庭环境中长大,骨子里也是个平凡的女人,所以也很期待自己成为幸福女人的那一天,如果那时候爱情与事业发生冲突的话,我肯定会选择爱情。

  广州日报:什么才是你心中的 完美女人?

  李冰冰:“盛女”,盛开的盛。这种女人有如盛放花朵,无论花期长短,面对忘不掉的往事,都可以淡然处之。通俗点说就是有事业有生活有品位,无论有没人陪,有多少人陪,都可以自己high自己的,哈哈。

  广州日报:圈内女星钩心斗角不少见,你这么多年一直很淡然,但也难免被卷入是非当中,你怎么看?

  李冰冰:做好自己,问心无愧。有句话说得好:两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。

  翡翠女:“在这样的年纪、这样的人生阶段去演这个角色,是非常有共鸣的。”

  广州日报:因为主演了《我愿意I DO》,你也被称为“翡翠女”?

  李冰冰:这个称号其实是与“钻石王老五”相对应的,哈哈。一个男人如果有钱没老婆,人们称呼他为“钻石王老五”,但女人的待遇截然不同。不管你多么优秀,没嫁出去就会被人们认为是没人要,这显然是不公平的。“翡翠女”这个称号是希望能更新人们对“大龄剩女”的固有观念。

  广州日报:片中的女主角优质多金又可爱,被认为是你本人的真实写照?

  李冰冰:编剧陈彤(微博)曾说,唐微微特别像我,从一些外在条件来看,我和她真的有几分相似,有房有车,套用唐微微的话:“我要的是男人。”在这样的年纪、这样的人生阶段去演这个角色,是非常有共鸣的。唐微微外表强悍但内心孤寂,有一场内心戏,拍完后我的眼泪还吧嗒吧嗒掉个不停,心里头有些感觉演着演着是真相通了。但李冰冰并不等于唐微微,只是某时的共鸣。

  广州日报:孙红雷爆料你拍这部影片时,曾在房车里偷哭,是因为什么?

  李冰冰:其实老孙他夸张了。我这个人泪点比较低,一点小小的煽情都能让我挥泪如雨。老孙说我在房车里偷哭,我都忘记是什么原因了。

  广州日报:给自己这么大的压力,会不会觉得难以负荷?

  李冰冰:还好,我始终认为女性独立才能够拥有平等的话语权,所以我才拼命努力,让自己足够强大自信。其实生活中我是个挺无趣的人,不爱应酬也不爱泡吧,每天工作完了就是回到家里和家人在一块,或者去做做瑜伽,所有的压力、所有的不愉快都会随着汗水挥洒出去了!

 

责任编辑:vivi