婆媳之间隔座山

2012-01-30 13:52:45 来源:TOM女人
  导语:婆婆这句话讲得我心里真的好不舒服,其实她所说的豆腐汤,就是一点水、一点盐、一点豆腐,家里没人喜欢喝。显然,她的婆婆性格非常多疑,而梅子自己的性格也不够阳光,非常在意外人的眼光,过分重视婆婆的反应,这导致婆媳相处难上加难。

  受访人:梅子(化名)

  身份关键词:女33岁公司职员

  采访时间:1月13日

  采访方式:电话采访

  三个多小时的电话讲述里,她有着说不完的家庭琐事,桩桩件件刺入她心肺,令她的人生不得舒展。这些琐事里,涉及一个年轻媳妇逃也逃不掉的婆媳关系。

  假使有一个人身上有着很重的心理疾患,多疑成性,很难相处,而偏偏这个人就是你的婆婆,你跟丈夫又非常相爱,你会怎么办呢?

  与人相处,原来真是一门大学问。假如有一天,我们的学校教育能教会人与人之间如何相处,也许我们的社会就会减少许多因婆媳问题而导致的婚姻悲剧。

  婚后七年才安定下来

  我是十年前结的婚。2002年,我经相亲认识现在的丈夫。他家境非常贫穷,只有一幢祖上的房子,都有一百多年了,摇摇晃晃地快倒了。可我并没有在乎他的贫穷,在很短的时间就同意了婚事。当年,我们就生下了老大。

  为了讨生活,我们外出四处打工,起初三年感情一直不错,没吵过架。为了改变经济状况,我们也曾尝试着做做生意,但每次都是赔净了老本。没办法,我们还是到外面打工。

  2005年,我们应邀到我家一个亲戚开的工厂里打工,结果没想到丈夫由于性格多疑,跟我家的亲戚产生了许多矛盾,无法相处,使得我夹在中间很难做人。为这,我们在那里的四年,吵了无数次的架。我经常想到自杀。

  最终我们还是决定回南昌来了,2009年,这四年的噩梦总算结束了。我们用存下的十万元再加外借来的一些钱买了个房子,总算过起了安定、正常的生活。我决心从此好好跟他过日子,不想再因小事跟他起争执。再苦再累,我都不怕,我只想要平淡的生活。

  这年的年底,我们的老二来到人世,大家都好开心。这个时候他请婆婆来帮我们带孩子,我也很开心。

责任编辑:vivi