骑白马的未必是王子

2011-12-26 13:27:48 来源:TOM女人
  导语:仔细算来,我和穆宁(化名)在一起的时间已是一年又半,回首这段日子,无限感慨……  穆宁是众人眼中的“钻石王老五”,比我大整整一轮,但事业很成功,有房,有车,也有钱,最重要的是,他还没结婚。再说说我吧,陡然间无事一身轻,虽然少了压力,但那种心情却很惶惑,总觉得无依无靠,唯一的指望就是穆宁。

  仔细算来,我和穆宁(化名)在一起的时间已是一年又半,回首这段日子,无限感慨……

  穆宁是众人眼中的“钻石王老五”,比我大整整一轮,但事业很成功,有房,有车,也有钱,最重要的是,他还没结婚。我们的相识很偶然,在一个饭局上,然后他便发动追求攻势,舍得耐心,更舍得钱。那段时间里,穆宁在我身上投资不小,买项链,送手表,邀旅游……更难得的是,他肯放下架子,天天接送我上下班,有时我耍些小脾气,他也很给面子,玩点儿“曲意奉承”的小把戏。说实话,我挺感动,这年头好男人不多了,他不花天酒地,对我也是真心实意,而且还有钱,我不能要求太多。

  我很认真地投入这场恋爱,时间久了,了解也就更加深入。穆宁很优秀,但他有个致命缺点———大男子主义。也许成功的男人都是这样,总觉得有能力让女人待在家中相夫教子。起初我很不适应,但他天天在我耳边鼓吹,什么男主外女主内,什么女子无才便是德……目的就一个———让我辞去工作。那会儿正在热恋中,理智是不多的,为了爱情什么都能舍弃,更别说只是份工作。我很快辞了职,成了个彻头彻尾的无业游民。

  辞职的第二天,我就住进了穆宁的家,房子很大,所以他的父母也搬来同住。两位老人都已退休,在家养生,养养狗、种种花,很是惬意。他还有个妹妹,还没出嫁,工作也不太顺利,所以也跟哥哥和父母住在一起。

  再说说我吧,陡然间无事一身轻,虽然少了压力,但那种心情却很惶惑,总觉得无依无靠,唯一的指望就是穆宁。我承认,自己是个很情绪化的人,感情尤其脆弱,身处陌生环境时更是如此。那段日子里,我总希望他能多跟我说说话,多陪我一会儿,可是,他把所有空闲时间都交给了工作,天天在外应酬,早出晚归,偶尔在家也是守着电脑,或者玩游戏,或者谈生意。我心里憋屈,就跟他吵架,可一旦吵烦了,他越发对我不理不睬,有次,甚至把被褥从我们的卧室转移到楼下的客房,闹起分居。

责任编辑:vivi